위비톡 개인정보취급방침

         

 

제1조 목적

① (주)우리은행(이하 “우리은행”)는 위비톡 회원에게 위비톡 서비스를 제공함에 있어 회원의 개인정보를 소중하게 생각하고 회원의 개인정보를 효과적으로 관리하고 안전하게 보호하기 위하여 최선을 노력을 다하고 있습니다.

② 우리은행은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 “정보통신망법”) 등 개인정보보호 관련 법령상의 법규를 준수하고 있습니다. 우리은행은 위비톡 개인정보취급방침을 통하여 위비톡 회원이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

③ 우리은행은 위비톡 회원이 본 취급방침을 언제나 쉽게 열람하실 수 있도록 위비톡 서비스 화면 내에 게시하고 있습니다.

 

제2조 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

① 우리은행은 위비톡 회원이 회원가입 시 서비스 이용약관 및 개인정보의 수집이용 등 활용에 대한 동의절차를 마련하여, 동의를 선택하면 개인정보 수집이용에 동의한 것으로 봅니다.

② 우리은행은 회원가입 상담, 서비스 신청 등 서비스 제공 및 계약이행을 위해 다음과 같이 개인정보를 수집할 수 있으며, 기본적 인권침해의 우려가 있는 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 요구하지 않습니다.

1. 휴대전화번호 회원

   가. 필수항목: 휴대전화번호, 위비톡 서비스 버전, 대화명, OS, OS버전, 디바이스 모델명, 단말고유 ID, 사용언어, 지역, 국가, Time Zone, 메시지 발신 수

   나. 선택항목: 성명, 성별, 생년월일, 개인식별정보(CI), 단말기 주소록 내에 저장된 성명 및 전화번호, 프로필 사진(메타정보 포함), 상태메시지, 구매한 아이템 및 상품이력

2. 위비톡 계정 회원

   가. 필수항목: 휴대폰 번호(단, 번호 변경 시 유저확인을 위해 이전 번호 저장), 이메일 주소, 비밀번호, 위비톡 서비스 버전, 대화명, 네트워크 접속 유형, OS, OS버전, 디바이스 모델명, 단말고유 ID, 사용언어, 지역, 국가, Time Zone, 메시지 발신 수

   나. 선택항목: 성명, 성별, 생년월일, 개인식별정보(CI), 단말기 주소록 내에 저장된 성명 및 전화번호, 프로필 사진(메타정보 포함), 상태 메시지, 구매한 아이템 및 상품이력

3. 위비클럽 이용 회원

   가. 필수항목: 가입된 클럽 이름, 멤버로 초대한 친구, 클럽 등급, 클럽 서비스 이용 기록, 제재 및 이용정지 기록

③ 우리은행은 서비스 이용과정에서 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 아이디, 결제기록 등이 생성되어 수집할 수 있습니다.

④ 우리은행은 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

1. 회원가입, 서비스 문의, 이벤트 응모, 배송 요청 등

2. 생성정보 수집 툴을 통한 수집

 

제3조 개인정보의 수집 및 이용목적

우리은행은 수집한 개인정보를 다음의 목적으로 활용합니다.

1. 자동 친구 추가 및 자동 친구 등록 기능의 제공 : 위비톡 회원의 전화번호 및 회원의 단말기 주소록 내에 저장된 제3자의 성명 및 전화번호를 수집·이용하여 자동 친구 추가 및 등록 기능 제공

2. 서비스 제공에 관한 계약 이행 : 콘텐츠 제공, 물품 배송 등

3. 회원관리 : 회원제 서비스 이용에 따른 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 중복가입확인, 가입의사 확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

4. 마케팅 및 광고에 활용 : 신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스 유효성 확인, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 및 광고성 정보와 참여기회 제공

 

제4조 개인정보의 공유 및 제공

① 우리은행은 이용자들의 개인정보를 제3조에서 고지한 이용목적 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

1. 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우

2. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

② 우리은행은 아래와 같이 제3자에 개인정보를 제공합니다.

1. 제공받는 자 : ㈜우리카드

2. 제공받는 자의 이용목적 : 상품 및 서비스의 안내, 이벤트 홍보 등 마케팅활동, 온라인마켓과 관련한 상담내용의 보관 등

3. 제공정보 : 휴대전화번호, 대화명, 회원이 입력한 온라인마켓 관련 상담내용

4. 제공정보 보유 및 이용기간 : 회원탈퇴 시까지 (단, 기재된 이용목적과 관련된 금융사고 조사, 분쟁해결, 민원처리, 법령상 의무이행을 위하여 필요한 경우 제7조 제2항과 동일한 기간까지)

 

제5조 수집한 개인정보의 위탁취급

① 우리은행은 위비톡 서비스의 운영을 위하여 회원의 동의를 받아 다음과 같이 개인정보의 처리를 위탁하고 있습니다.

1. 수탁업체 및 위탁업무 내용

   가. 우리에프아이에스 : 전산업무 토탈 아웃소싱

   나. 브라이니클 : 우리에프아이에스의 전산업무 위탁

   다. 엘지유플러스 : SMS 발송 서비스

2. 개인정보의 보유 및 이용기간 : 회원탈퇴 또는 위탁계약 종료 시까지

② 위탁계약 시 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및 책임부담 등을 명확히 규정하고, 당해 계약내용을 서면 및 전자 보관하고 있습니다. 업체 변경 시 공지사항 및 개인정보취급방침을 통해 고지하겠습니다.

 

제6조 개인정보의 국외이전

우리은행은 글로벌 클라우드 컴퓨팅 서비스를 이용하여 다음과 같이 수집된 개인정보를 해외 클라우드 서버로 이전하여 보관하고 있습니다.

1. 아마존웹서비스 동경 서버

   가. 이전항목 : 수집된 개인정보

   나. 이전국가 : 일본

   다. 이전일시 : 회원가입 시

   라. 이전방법 : 보안 프로토콜(암호화)을 이용한 온라인 전송

   마. 이전받는 자 : 아마존웹서비스(Amazon Web Services, Inc.,
Stephen Schmidt, +1-206-266-1000)

   바. 이용목적 : 글로벌 클라우드 컴퓨팅 서비스 이용(물리적 운영환경 위탁)

   사. 보유 및 이용기간 : 회원탈퇴 또는 클라우드 컴퓨팅 이용계약 종료 시

 

제7조 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간

① 회원이 회원탈퇴를 하거나 개인정보 허위기재로 인해 회원 ID 삭제 처분을 받은 경우 수집된 개인정보는 완전히 삭제되며 어떠한 용도로도 이용할 수 없도록 처리됩니다.

② 회원의 개인정보는 본 개인정보취급방침 제8조 제1항에 따라 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기됩니다. 단, 우리은행 내부 방침이나 관계 법령의 규정에 의하여 개인정보를 보존할 필요가 있는 경우에는 아래에 명시한 기간 동안 개인정보를 보관할 수 있습니다.

   가. 부정이용기록 : 6개월

   나. 위비톡 회원 추천기록 : 1년

   다. 소비자 불만 등 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

   라. 방문에 관한 기록 : 통신비밀보호법에 따라 3개월

 

제8조 개인정보 파기절차 및 방법

우리은행은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 아래의 파기절차 및 방법에 따라 지체없이 파기합니다.

1. 파기절차
회원이 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기하며, 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 목적 이외의 다른 용도로 이용되지 않습니다.

2. 파기방법
출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하며, 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

제9조 회원의 권리와 그 행사방법

① 우리은행은 회원의 연령 정보를 수집하지는 않지만, 회원이 만 14세 미만의 아동임이 향후 확인되는 경우, 언제든 법정대리인의 동의를 받을 것입니다.

② 회원은 언제든지 회원 본인의 개인정보를 확인, 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지 또는 개인정보의 처리 정지를 요청할 수도 있습니다. 다만, 그러한 경우 서비스의 일부 또는 전부 이용이 제한될 수 있습니다.

③ 회원은 서비스 내 [내 프로필]에서 직접 본인의 개인정보를 조회, 수정하실 수 있습니다. 또한 회원은 서비스 내 [위비톡 탈퇴]를 통하여 언제든지 이용계약을 해지를 할 수 있으며 해지할 경우 회원의 개인정보는 모두 삭제됩니다. 단, 개인정보취급방침 제7조 제2항에 해당하는 경우에는 관계법령에 따라 일정기간 보관할 수 있습니다.

④ 회원이 자신의 개인정보에 대한 정정 또는 삭제를 요구하는 경우 우리은행은 본인 여부를 확인한 후 지체 없이 필요한 조치를 취합니다. 또한, 서비스 이용약관 제21조(이용제한 등) 제1항 또는 제2항의 각 호에 해당하는 경우 개인정보관리책임자의 판단 하에 회원 ID삭제 등 개인정보를 파기할 수 있습니다.

⑤ 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

⑥ 우리은행은 회원의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 개인정보취급방침 제7조에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

제10조 개인정보의 보호조치

우리은행은 “정보통신망법”  등 관계 법령이 정하는 바에 따라 회원의 개인정보를 보호하기 위하여 아래와 같이 기술적·관리적 조치를 하고 있습니다.

1. 개인정보 관리책임자 지정 및 개인정보보호 조직의 구성·운영

2. 개인정보 취급직원의 최소화 및 교육

3. 개인정보처리시스템에 대한 접근권한의 부여·변경·말소를 통한 접근통제

4. 개인정보처리시스템에 대한 침입차단시스템 및 침입탐지시스템 설치·운영

5. 개인정보처리시스템 접속기록의 위·변조 방지를 위한 관리·감독 및 백업

6. 개인정보의 암호화 저장 및 전송

7. 보안프로그램의 설치 및 주기적인 갱신·점검

 

제11조 링크 사이트

우리은행은 위비톡을 통하여 회원에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 해당 웹사이트 등의 개인정보취급방침은 위비톡의 개인정보취급방침과 무관하므로, 링크를 통하여 접속 · 방문한 웹사이트의 개인정보취급방침을 확인하시기 바랍니다.

 

 

제12조 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 거부 관련사항

① 우리은행은 회원정보 확인을 위하여 웹서비스에 대한 기본 설정정보를 보관하기 위해 사용자의 컴퓨터 또는 스마트폰 등의 웹브라우저에 전송하는 소량의 정보인 “쿠키”를 이용할 수 있습니다.

② “쿠키”의 이용에 대한 선택권은 회원에게 있으며, 회원은 웹브라우저에서 모든 “쿠키”를 허용하거나, “쿠키”가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 “쿠키”의 저장을 거부하는 등의 옵션을 선택할 수 있습니다. 단, “쿠키”의 저장을 거부하도록 설정된 경우 서비스의 이용에 일부 제한이 있을 수 있습니다.

 

제13조 개인정보취급방침의 변경

우리은행이 위비톡 개인정보취급방침을 변경하는 경우에는 변경 및 시행의 시기, 변경된 내용을 지속적으로 공개하며, 변경된 내용은 위비톡 회원이 쉽게 확인할 수 있도록 위비톡 서비스 내 공지사항을 통해 변경 전·후를 비교하여 공개합니다.

 

제14조 개인정보 보호책임자

정보통신망법 제27조에 따른 우리은행의 개인정보 관리책임자는 다음과 같습니다.

1. 개인정보 관리책임자 : 정보보호그룹장(02-2002-3000)

2. 개인정보 담당부서 : 디지털채널부(02-2002-4551)
금융소비자보호센터(080-365-5000 내선 6번)

 

제15조 권익침해 구제방법

개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1. 개인정보침해신고센터 : 국번없이 118, privacy.kisa.or.kr 

2. 대검찰청 사이버수사과 : 국번없이 1301, www.spo.go.kr 

3. 경찰청 사이버안전국 : 국번없이 181, www.ctrc.go.kr

 

부칙

시행일자 : 2016년 10월 7일